love lowcarb

Rezepte rund um Low Carb und Keto

  • Blogroll
  • Rezept-Index
  • Rezepte nach Kategorien
    • Frühstück
    • Dessert und Süßes
    • Snacks und Tapas
  • About me
  • Links

Mac’n‘ Cheese alias Blumenkohl-Mascarpone Gratin

1. September 2015 by love lowcarb Leave a Comment

Mac'n' Cheese alias Blumenkohl-Mascarpone Gratin

Mac ’n‘ Cheese ist wohl eine DER amerikanischen Beilagen schlechthin. Gegen köstlichen Käse mit einem nahezu geschmacklosen Trägermaterial ist ja erstmal nichts einzuwenden.

Mac’n‘ Cheese alias Blumenkohl-Mascarpone Gratin

500-600g Blumenkohl
200g Mascarpone
100g Cheddar
100g Raclettekäse
1 Messerspitzze Johannisbrotkernmehl (optional)
50 ml Sahne
1 TL Senf
1/2 Bund Petersilie (optional)

Blumenkohl in kleine Röschen teilen und 2-3 Stunden in kaltes Salzwasser einlegen um Raupen und Kleingetier zu entfernen.
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Petersilie hacken. Blumenkohl in eine flache Aflaufform schichten. Cheddar reiben und Raclettekäse würfeln, beide Käsesorten mit Masacarpone vermischen.
Sahne mit Senf, Salz, Pfeffer und Johannisbrotkernmehl glatt rühren. Unter die Mascarpone-Käse Mischung rühren.
Gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen, ggf etwas unterheben.
Im Backofen etwa 30-35 Minuten überbacken bis die Oberfläche knusprig braun wird, sonst einfach nochmal kurz unter den Backofengrill stellen.

Dazu passt ein gemischter oder grüner Salat.

Ähnliche Beiträge

Filed Under: Auflauf und Gratin, Vegetarisch Tagged With: Auflauf, Beilage, glutenfrei, gut vorzubereiten, ketogen, LC, LCHF, Primal, vegetarisch

« Bunter „Hack“-Salat
Cheeseburger mit karamellisierten Zwiebeln, Kohlrabi-Pommes und Salat »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

RezeptKategorien

Schlagwörter

Auflauf Backen Beilage Dessert Egg Fast Eiscreme Fisch Frühstück Geschenke aus der Küche glutenfrei gut vorzubereiten Hauptgericht Herbst Hüttengaudi Indien indisch Italien keine Milchprodukte ketogen Kokosmehl LC LCHF Obst Paleo Primal Salat Schokolade Spanien Suppe Tapas vegan vegetarisch Weihnachten Winter Wissen

Neue Beiträge

  • Kohlenhydrate in Gemüse
  • Tomaten-Spargel Salat mit Basilikum Pesto
  • Blogger-Kooperation: Low Carb Lieblingsessen
  • Low Carb Bärlauch-Brot mit Leinsamen
  • Ziegenkäse-Tartelettes mit karamellisierten Zwiebeln

Archive

  • Juni 2016
  • März 2016
  • Februar 2016
  • Januar 2016
  • Dezember 2015
  • November 2015
  • Oktober 2015
  • September 2015
  • August 2015
  • Juli 2015
  • Juni 2015
  • Impressum

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress