Mac ’n‘ Cheese ist wohl eine DER amerikanischen Beilagen schlechthin. Gegen köstlichen Käse mit einem nahezu geschmacklosen Trägermaterial ist ja erstmal nichts einzuwenden.
Mac’n‘ Cheese alias Blumenkohl-Mascarpone Gratin
500-600g Blumenkohl
200g Mascarpone
100g Cheddar
100g Raclettekäse
1 Messerspitzze Johannisbrotkernmehl (optional)
50 ml Sahne
1 TL Senf
1/2 Bund Petersilie (optional)
Blumenkohl in kleine Röschen teilen und 2-3 Stunden in kaltes Salzwasser einlegen um Raupen und Kleingetier zu entfernen.
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Petersilie hacken. Blumenkohl in eine flache Aflaufform schichten. Cheddar reiben und Raclettekäse würfeln, beide Käsesorten mit Masacarpone vermischen.
Sahne mit Senf, Salz, Pfeffer und Johannisbrotkernmehl glatt rühren. Unter die Mascarpone-Käse Mischung rühren.
Gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen, ggf etwas unterheben.
Im Backofen etwa 30-35 Minuten überbacken bis die Oberfläche knusprig braun wird, sonst einfach nochmal kurz unter den Backofengrill stellen.
Dazu passt ein gemischter oder grüner Salat.
Schreibe einen Kommentar