Ich hatte mir dieses Jahr vorgenommen deutlich weniger zu backen und dafür andere schöne Dinge aus der Küche zu verschenken. So richtig Zeit gefunden habe ich leider bisher weder für das eine noch für das andere – aber ich habe ja noch ein paar Tage Zeit. Diese köstlichen Schokoladen-Trüffel sind ein super Last-Minute-Geschenk – und durch die zusätzliche Butter unglaublich cremig. Annie , ich hoffe Du liest das hier erst NACH unserem Besuch
Pfefferminz-Schokoladen-Trüffel
120g konforme, dunkle Schokolade (minus-z)
60ml Sahne 10g Butter
5 Tropfen Pfefferminz-Öl
2 EL Backkakao (z.B. Valrhona)
Die Sahne zusammen mit der Butter und dem Pfefferminzöl aufkochen und über die kleingebrochene Schokolade geben. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen bzw. wenn es WIRKLICH schnell gehen muss ab ins den Kühlschrank. Im Gefrierfach wird es vermutlich zu hart.
Mit einem Teelöffel gleich große Mengen abstechen und zwischen den Händen (Einmalhandschuhe helfen hier wirklich) zu Kugeln formen, in dem Backkakao wälzen.
Im Kühlschrank sind sie ca. 2 Wochen haltbar und schmecken entweder kalt eher erfrischend und bei Raumtemperatur cremig.
Habs erst vorhin gelesen 😀 hatte heute morgen irgendwie keine Zeit ins Internet zu schauen (hat man nicht gemerkt, oder? *g*).
Sehr leckere Trüffelchen 🙂 Vielen Dank nochmal!
Schmeckt auch super, wenn man anstatt Pfefferminzöl zb etwas orangenöl, Rumaroma oder Lebkuchengewürz reingibt. Auf jeden Fall meine neue Lieblingsnascherei! 🙂
Liebe Andrea,
Vielen Dank für diese tolle Anregung. Orange kann ich mir wirklich gut vorstellen – und auch das andere klingt sehr lecker.
Espresso-Pulver oder auch Chilli passen auch. Zum Glück kann man Schokolade so gut kombinieren 🙂
Ich denke da grade an Kardamom … 🙂