Wenn das Frühstück mal wieder etwas herzhafter ausfallen darf, kann ich Euch dieses Rezept wirklich ans Herz legen. Tomatig früchtig und durch die Mettwurst ordentlich mit Biss. Nicht zu verwechseln mit dem Originalrezept, in das Chorizo und Paprika reingehören.
Gebackene Eier auf Tomaten
4 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50ml Olivenöl
1 Paar geräuchterte Bauernbratwürste
1 Dose gehackte Tomaten
300g Cocktailtomaten
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Cocktailtomaten halbieren, Wurst in Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die in Scheiben geschnittene Wurst dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Tomaten dazugeben und 2-3 Minuten schmoren lassen.
Mit den gehackten Tomaten abläschen und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack Cayenne-Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilli würzen.
Eine Auflaufform fetten, Tomaten-Wurst-Mischung einfüllen und mit dem Kochlöffel an vier Stellen etwas Platz schaffen.
Eier einzeln in eine kleine Schüssel aufschlagen und vorsichtig in die Mulden gießen. Im Ofen backen, bis die Eier gerade so gestockt sind.
PS: Frische Kräuter, insbesondere Petersilie passen super.
PPS: Mit einem konformen Püree als Beilage reicht es auch gut als ganze Mahlzeit.
Saulecker….Aber ich hab mir nur sie Hälfte gemacht.
Sollte das Ei e Portion sein???
Liebe Barbara,
Du hast natürlich recht – es sind zwei große Portionen 🙂