Irgendwann im Februar hatte ich mir mal die Mühe gemacht und für mich verlässliche Angaben von Nährstoffen in Gemüse zusammengesucht. Ich dachte, das es vielleicht für den ein oder anderen nützlich ist. Ich war es einfach leid, grundsätzlich 9-10 verschiedene Lebensmitteldatenbanken zu durchsuchen.
Ein gut gemeinter Rat meinerseits – Gemüse ist ein natürliches Lebensmittel – die Nährstoffzusammensetzung unterliegt grundsätzlich einer Fehlerquote von mindestens 20 Prozent. Nährstoffgehalt des Bodens, Reife bei der Ernte, Sorte, Transport und Verarbeitung – all dies wirkt sich aus.
KH steht für Kohlenhydrate, EW für Eiweiß und BST für Ballaststoffe.
Hinweis in eigener Sache – alle Angaben ohen Gewähr und Verwendung auf eigene Gefahr, ich bin weder Arzt noch Ernährunsgwissenschaftler.
PDF’s zum Download
Low Carb Kohlenhydrate in Gemüse – nach Werten
Low Carb Kohlenhydrate in Gemüse – alphabetisch
KH steht für Kohlenhydrate, EW für Eiweiß und BST für Ballaststoffe.
Hinweis in eigener Sache – alle Angaben ohen Gewähr und Verwendung auf eigene Gefahr, ich bin weder Arzt noch Ernährunsgwissenschaftler.
Schreibe einen Kommentar