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Tomaten-Spargel Salat mit Basilikum Pesto

20. Juni 2016 by love lowcarb Leave a Comment

Pünktlich zum Ende der Spargelsaison komme ich auch in die Puschen. Wenig Zutaten und gern in letzter Minute zusammengerührt – wenn man das Dressing separat transportiert, lässt es sich zudem wirklich gut mitnehmen.

Tomaten-Spargel Salat mit Basilikum Pesto 

Eines der ersten Dinge, die ich gemacht habe, seit ich wieder zu Hause bin ist ausgiebig gekocht. Und anschließend fotografiert. Aber den Hintern zum bloggen habe ich irgendwie nicht hochbekommen. Dementsprechend stehen hier sechs tolle Rezepte in der Schlange während die Zeit rennt und die Saison ein Ende nimmt.

Jetzt sitze ich seit halb acht hier und möchte Euch den Mund wässrig machen mit diesem köstlichen und leichten Sommersalat und die Technik streikt. Der Mann kann leider nicht einspringen – also hat ein kleines Fünf-Minuten-Problem mich bis jetzt beschäftigt. Ich bin zwar halbwegs technikafbegeistert – aber ich spreche nur sehr begrenzt Computer. Kennt Ihr bestimmt auch…

Auch wenn das Wetter die letzten Wochen nicht so besonders war, bin ich samstags immer auf den Wochenmarkt gegangen. Dabei bin ich gut dreimal an diesem Mini-Spargel vorbeigekommen, hatte aber keine so richtige Idee, was ich damit kochen wollte. Der Vorteil – man muss ihn nicht schälen und er zerfällt nicht so leicht. Zusammen mit einer Handvoll Cocktail-Tomaten und zwei großen Ochsenherztomaten kam dann der aromatische Geistesblitz.

Tomaten-Spargel Salat

700g-800g Mini-Spargel
200g Tomaten
1 Bund Basilikum
100ml Olivenöl
30ml Essig
30g gemahlene Mandeln
1 Schalotte

Ergibt 2 große Portionen mit jeweils 594kcal – 54g F – 11g EW – 8g KH
Skaldeman 2,84

Spargel waschen und mit etwas Erythrit und Butter in ca. 15-20 Minuten auf die gewünschte Konsistenz garen.
Tomaten waschen, halbieren oder ggf. in Scheiben schneiden.
Basilikum waschen, Bläter abzupfen und in ein hohes Gefäß mit den Mandeln, Olivenöl, Schalotte, Salz und Pfeffer geben und pürieren. Eventuell mit etwas Wasser oder mehr Olivenöl verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tomaten und Spargel anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

PS: Ich habe rotes Basilikum verwendet, daher die etwas ungewöhnliche Farbe.

Tomaten-Spargel Salat mit Basilikum Pesto

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Filed Under: Beilagen, Salat Tagged With: gut vorzubereiten, keine Milchprodukte, ketogen, LC, LCHF, Paleo, Primal, Salat, vegetarisch

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